viernes, 1 de mayo de 2020


Día de madre II

Una de las cosas que más ilusión le puede hacer a una madre es un regalo hecho por su hijo o hija con sus propias manos. Para este Día de la madre os proponemos varias actividades con niños y manualidades que podrás hacer en tu propia casa:

Ø  Marco de fotos casero
Manualidad muy sencilla que seguro que podéis utilizar cosas que tengas en casa, por ejemplo, un trozo de cartón. El cartón se recorta de la forma que queráis utilizando una plantilla, se abre el hueco con la medida de la foto y se pinta y decora al gusto.



Ø  Florero
Si tenéis un bote de cristal grande de legumbres, aceitunas o similar, lavarlo, decorarlo con pegatinas y poner una foto del niño y la mamá, rellenarlo con flores que podéis recoger del campo ahora que se puede salir.


Ø  Joyero
Con palos de helado de madera, decorarlo como más os guste y pegarlos como se indica en la imagen. Tendréis un estupendo joyero para colgar los pendientes.


Ø  M de mamá
Estas letras de madera se suelen encontrar en los grandes bazares, solo tendréis que seleccionar varias fotos familiares y pegarlas sobre la letra M formando un collage. Es un precioso recuerdo.


Ø  Regalo para comer: Bizcocho de yogurt
Ingredientes
1 yogur natural (puede ser también un yogur de sabor limón)
Aceite de girasol la medida del yogur
Azúcar dos veces la medida del yogur
Harina de repostería tres veces la medida del yogur
3 huevos
Levadura química medio sobre
Ralladura de limón opcional
Mantequilla para untar el molde
Nada es más fácil que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que os acordéis de las medidas 1, 2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien.

Por otro lado, mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes, dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis añadir la ralladura de un limón.

Entre tanto, habremos precalentado el horno a 180ºC durante unos diez minutos y habremos untado con mantequilla un molde de bizcocho. Ya solo falta volcar la masa en nuestro molde y dejar que se hornee sin abrir la puerta del horno durante 35 minutos. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior del horno y no caiga nuestro bizcocho.

Transcurridos 30 minutos podemos abrir rápidamente y verificar el punto de cocción metiendo una brocheta de madera en la masa para comprobar si sale limpia o sucia. En el primer caso, nuestro bizcocho estará listo. Si sale algo sucia, esperamos otros cinco minutos y después apagamos el horno.



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