Día de madre II
Una de las cosas
que más ilusión le puede hacer a una madre es un regalo hecho por su hijo o
hija con sus propias manos. Para este Día de la madre os proponemos varias
actividades con niños y manualidades que podrás hacer en tu propia casa:
Ø Marco de fotos casero
Manualidad
muy sencilla que seguro que podéis utilizar cosas que tengas en casa, por ejemplo,
un trozo de cartón. El cartón se recorta de la forma que queráis utilizando una
plantilla, se abre el hueco con la medida de la foto y se pinta y decora al
gusto.
Ø Florero
Si tenéis un bote de cristal grande de legumbres, aceitunas o similar, lavarlo, decorarlo con pegatinas y poner una foto del niño y la mamá, rellenarlo con flores que
podéis recoger del campo ahora que se puede salir.
Ø Joyero
Con
palos de helado de madera, decorarlo como más os guste y pegarlos como se indica
en la imagen. Tendréis un estupendo joyero para colgar los pendientes.
Ø M de mamá
Estas
letras de madera se suelen encontrar en los grandes bazares, solo tendréis que
seleccionar varias fotos familiares y pegarlas sobre la letra M formando un
collage. Es un precioso recuerdo.
Ø Regalo para comer: Bizcocho
de yogurt
Ingredientes
1 yogur natural (puede ser también un yogur
de sabor limón)
Aceite de girasol la medida del yogur
Azúcar dos veces la medida del yogur
Harina de repostería tres veces la medida
del yogur
3 huevos
Levadura química medio sobre
Ralladura de limón opcional
Mantequilla para untar el molde
Nada es más fácil
que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que os acordéis de las medidas 1,
2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol
ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también
podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de
aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien.
Por otro lado,
mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos
para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos
incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes,
dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va
incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis
añadir la ralladura de un limón.
Entre tanto,
habremos precalentado el horno a 180ºC durante unos diez minutos y habremos
untado con mantequilla un molde de bizcocho. Ya solo falta volcar la masa en
nuestro molde y dejar que se hornee sin abrir la puerta del horno durante 35
minutos. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior
del horno y no caiga nuestro bizcocho.
Transcurridos 30
minutos podemos abrir rápidamente y verificar el punto de cocción metiendo una
brocheta de madera en la masa para comprobar si sale limpia o sucia. En el
primer caso, nuestro bizcocho estará listo. Si sale algo sucia, esperamos otros
cinco minutos y después apagamos el horno.
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